Это что-то типа основной новости дня. А дальше так, по мелочи.
А знаете, между прочем, мы с Димой решили попробовать то, к чему нас судьба склоняла уже три с половиной года. Даже "склоняла" - это мягко сказано. Она настырно тыкала нас носами в свой смятый клочок бумаги под корявым заголовком "План взаимоотношений Миронова и Резцовой", как бэ намекая, что всё равно будет так, как ей, судьбе, угодно. Мы решили попробовать построить отношения на расстоянии. Нет, ну просто глупо от этого отказываться, когда есть такая неплохая возможность.
За три дня, что он был здесь, я поняла, что в нём есть всё, что мне нужно от парня по внутренним качествам. Нет, безусловно, я об этом догадывалась и раньше, но сейчас поняла окончательно. Слишком уж мы долго друг друга знаем, сюрпризов уже быть не должно. Ну, разве что незначительные и не страшные, а то, знаете ли, всякое бывает...
Скучное повествование о прошедших трех днях ниже. Даже без свойственного мне юморка. Можете даже не читать, суть и так ясна, мы с Мироновым теперь вместе.
Я его встретила на Курской в метро,
Утром мне звонок. Дима предупреждал, что разбудит. Встала, собралась, поехала. Встретились. День провели только вдвоем. Было так хорошо. Думать о том, что это предпоследний день, не хотелось. Сначала, по терновской традиции, мы пошли в Мак на Пушкинской. Он долго гладил меня, пытался поцеловать, я этого избегала. Потом уже стало совсем невозможно держаться, я предложила уйти оттуда. "Ты хочешь уйти, чтобы я не поцеловал тебя, так ведь?" - спросил он. "Да, я просто боюсь," - ответила я. Он знал, чего я боялась. Страх перед будущим и болью, которая в нём будет. И он не настаивал ни на чем. И мы ушли оттуда, как я и попросила. Пошли просто вперед. Дотопали каким-то чудным образом до Маяковской. Я предложила доехать до Царицыно, вроде, деревья там, и смог, окутавший город, по идее там должен не так сильно ощущаться там. Так и вышло, дышалось прекрасно. После неоднократно повторенной мною фразы "Дим, тебя явно динамят!" мы всё-таки поцеловались на каком-то тихом перекрестке двух выложенных плиточкой тропинок. Теперь уже точно ничего нельзя было вернуть назад, сослаться на сильную дружбу. Теперь явно всё по-новому. Больше мы друг от друга не отцеплялись. И мой барьер под названием "Не люби Диму!" почти пал на тот момент, от него остался только каркас и несколько кирпичей. И снова мы заглянули на "нашу" площадку, без нее уже как-то странно было провести день. Вечером я посадила его на электричку. До завтра, добрых снов.
Утром я проснулась, связалась с ним, сказал ехать на ВДНХ. Поехала. Оттуда на Пушкинскую опять. Макдак. Потом пешком. И снова мы пришли на Маяквскую, но уже совершенно другим путём. Связались с другими Терновцами, нашли их снова на Китай-Городе. Чуть-чуть посидели с ними в очередном Маке и двинулись к метро. Они в одну сторону, мы с Димой в другую. И сегодня снова площадочка. Осталось часа два до поезда. Слёзы. Его взгляд, как будто у него сейчас вырвут сердце. Боль, которой я так боялась. Плакала много. Он обнимал, целовал, вытирал слёзы с моего лица, по-доброму и ласково улыбался, говорил, что всё будет хорошо. И я ему почему-то верю. Я верю, что он что-то придумает, и что у нас всё получится. Он обещал. Сказал мне: "Нужно не хотеть верить. Нужно верить." Да, Дим, я верю. Правда.
Посадила на поезд. Как до дома доехала - не помню. Помню только слёзы.
Сейчас он едет, с каждой секундой он всё дальше от меня. Мне кажется, что сейчас он сидит на своей верхней полке, смотрит в окно и думает. Нет, не спит. Хочет курить. Минут через пять пойдёт в тамбур, перекурит и на время успокоится. Приляжет поспать и, может быть, задремлет ненадолго.
Утром он будет в Киеве. А оттуда в Одессу.