Сражаться будем одинаково, используя одно и то же оружие, схожие приёмы, произнося одни и те же слова. Война будет долгой, такой бессмысленной и предсказуемой, что, может быть, нам будет за неё даже стыдно. И убьём мы друг друга одновременно. Он прострелит мне сердце, а я пробью ему голову.

Он ведёт себя как пятнадцатилетняя истеричка при ПМС-е. Раньше он таким, конечно же, не был. Сейчас слово не скажи, конфликт. Начинаются обидки, придирки к словам, ответы из серии "Ничего и синонимы" на вопрос о том, что происходит... Как будто никто не знает, что такие ответы трактуются адекватными людьми как побуждение к более активным действиям с целью вытягивания информации. А когда, помирившись, на вопрос, в чем, собственно, дело было, получаешь ответ "Сам не понял", "Не знаю, что случилось" или "Кто вы?!", начинаешь невольно задумываться, правда ли перед тем, вторым монитором сидит взрослый парень, а не та самая пятнадцатилетняя истеричка.
Мы как будто сидим с ним вдвоем на пороховой бочке и курим. Одно неверное движение может привести к взрыву. И приводит, собственно. Причина в обоих, безусловно, надо меньше руками махать, когда куришь, но всё же. А проходит всё по одному и тому же, возможно даже прописанному в ГОСударственных СТандартах, сценарию. Сначала всё хорошо, ничто не предвещает беды. Затем обстановка нагнетается, тогда уже есть два пути развития сюжета: первый - стараемся упустить из виду, нейтрализовать или свести в шутку начавший было своё зарождение конфликт, и второй, как у нас обычно и бывает, - слово за слово, он что-то сказал не то, я что-то ответила не то... И всё, начинается. Оба надуваемся, как рыба фугу от страха, злобно смотрим в окно сообщений, думая, что бы такое написать. А понаписать, знаете ли, можно всякого, особенно если есть острое желание капельку поязвить. Как водится, это только усложняет ситуацию, так что уж лучше, когда мы просто, злобно нахмурившись, исподлобья смотрим на ник, тяжело и часто сопим, но молчим, делая вид, что так и должно быть. Так до тех пор, пока кто-нибудь не уйдёт спать или ещё куда-то в неизвестном направлении. Далее беспокойный сон с периодическим поглядыванием на часы. Выйдя в аську на следующий день, снова принимаем вид напуганной раздувшейся рыбы, снова злобно смотрим, сопим и ждём. Ждём, когда "эта неблагодарная скотина, которой были отданы лучшие годы жизни" поймет, что надо извиняться. А ручки-то чешутся написать! Но нет! Мы слишком горды, да и к тому же, ни в чём не виноваты! Ну, спустя какое-то время гордость одного из нас посылает всё к чёртовой матери и идёт пить кофе, в это время как раз и появляется радостное оповещение, что нам печатают сообщение. Всё начинается с обычного "Привет.", на него приходит ответ, больше похожий на одолжение, "Привет." А лучше, чтобы ответ пришел ещё и на 10-15 минут попозже, тогда вообще всё как надо. Мы всё еще ждём извинений. И вот один из нас начинает вести разговор в сторону примирения. Извиняемся и принимаем извинения. Оба. Постепенно в тексте снова начинают мелькать эти жалкие заменители эмоций - смайлики и скобочки. И снова всё как обычно. Конфликт исчерпан, можно сходить покурить/попить чай/съесть бутерброд, но надо успеть к началу следующего акта пьесы.
Подводя некий итог, можно сказать, кто ведем мы себя как два тупых упёртых барана. Обижаемся на какие-то пустяки, потом по полдня ни бэ, ни мэ, ни кукареку. А если и бэ и мэ, то такое, что лучше бы сразу кукареку... Так, к чему это я всё?
Ах, да. Я, короче говоря, очень рада, что всегда всё заканчивается одинаково хорошо. И слава Богу, что он не может на меня злиться долго, как и я на него, собственно. Но, признаться, страшно, что однажды ни один из нас не захочет сказать "Извини" и поставить скобочку...

Диалог вспомнился следующий:

Он - Самое интересное, что в общем-то мы не ругаемся, а просто тихо и спокойно взъёбываем друг другу мозги.
Я - Просто в аське словами обмениваться... Ну, как-то для того, чтобы реально поругаться это не подходит. Поссориться - да, но один всё равно перестанет отвечать. Тут голос не повысить, руками не помахать... Можно только капсом и восклицательными знаками выразить свой гнев и недовольство. Но я думаю, в реале мы бы с тобой дали бы жару))
Он - Не знаю, не знаю)))
Я - О, можно еще позвонить и наорать по телефону! И трубку кинуть!
Он - Да!
Я - Ну, для антуража. Правда в нашем случае это будет так: я: "позвони мне!!!11", ты звонишь, я ору, я кидаю трубку. Ибо я до тебя так и не смогла дозвониться)
(с)