Уныло.
Собственно, прилетела я 6 дней назад, но всё никак не могла собраться с мыслями, чтобы оставить хоть какие-то комментарии насчет той замечательной страны, где я провела 2 недели. Я дня три писала этот отчёт, товарищи.
Изначально я думала, что у меня там получится развеяться, отвлечься, развлечься и отдохнуть, но это, черт побери, пиздёж и провокация. Не удалось мне ничего.
Убойный график первой недели смог бы довести до изнеможения, наверное, любого. Тур, чего тут скажешь. В бешеном темпе наша группа обколесила основные города Италии, я иногда чувствовала себя грызуном в колесе, который просто бесцельно бежит куда-то, да еще и с фотоаппаратом. О, да, я снимала всё подряд, за две недели я наделала чуть ли не полторы тысячи снимков, просмотреть и разобрать которые я до сих пор не решилась, мне почему-то страшно. Стоит ли высказываться по поводу каждого из городов, где мы были? Ну ладно, выскажусь, дабы оставить хоть что-то для истории. Только предупреждаю сразу, никаких исторических сводок, фактов, пересказа слов гида и прочей тягомотины не будет, ибо я в автобусе спала почти постоянно и ничего запомнила. Если интересно, в интернете всё равно всё это есть, и даже с картинками. Не люблю я экскурсии, ага.
День первый. 13 августа 2010 года, пятница.
Прилетели в аэропорт Римини утром после бессонной ночи. Кажется, никому уже ничего не хотелось, только поесть да поспать. Нас сразу посадили в автобус, в котором нам предстояло путешествовать всю неделю, иными словами, он должен был стать для нас новым домом. Повезли сначала в одно из самых маленьких государств Европы, Сан-Марино. Много туристов, сплошные крутые склоны и возвышенности и дороги, вымощенные камнем, что значительно усложняло наше пешее путешествие. Еще следует отметить, что там область торговли без НДС, то есть, цены ниже, чем везде. И в одном кафе там великолепное капучино.
Сели в автобус, поехали в Равенну. Вот там началось. Я даже не запомнила, что это за город и что там, только смотрела под ноги. Гид с такой скоростью прогнала группу по основным достопримечательностям, что некоторые даже отстали и потерялись. Что за организация? Ясное дело, что время экскурсии ограничено, и никто никого ждать не должен, но можно же хотя бы знак подать людям, что пора уходить? А то гид, пока все фотографируют, куда-то убегала вместе с пятью людьми, которые успевали за ней, а остальные сорок пять человек догоняли по возможности. Не понравилось это совершенно. И мы попали под дождь, который вынудил многих купить огромные зонты-трости за пять евро у каких-то негров. В общем, все мы с одинаковыми зонтами в качестве сувениров в Москву вернулись. Хотя зонт не плохой, моя мама потом себе такой же купила. У нас два здоровых зонта теперь. Вопрос: нахрена?
После этой сумасшедшей беготни от голодных остервенелых негров (мне кажется, что экскурсовод бежала именно от них) группа была доставлена в первый отель, в котором нам предстояло провести две ночи. Отельчик четырёхзвездный, но я бы больше трех не дала. И вай-фай там платный. И кормили как-то скудно. Зато ванная комната на пять баллов, а для меня это, помимо вай-фая, самое важное.
День второй. 14 августа 2010, суббота.
После какого-то невкусного и, кажется, вообще вчерашнего бутерброда на завтрак поехали мы в Венецию. Вот там, я вам скажу, просто сказка. Этот город поражает. Эти затопленные улицы завораживают. И там, кстати, совсем не воняет тухлой рыбой и застоявшейся водой! А то меня пугали, что запах адский. Может, он там и есть, но не в этот сезон и не в этом году точно. Венецианский маски и муранское стекло - это красиво. Дворец Дожей прекрасен. И забавная тётенька-гид. Там понравилось очень. Только снова нас настиг дождь, но тут нас спасли те самые здоровые зонты. А еще пришлось купить полосатую толстовку с надписью на груди "Venezia", я ж не могла не начать ворчать, что мне холодно.
В Венеции мы провели весь день, потом нас отвезли обратно в отель.
День третий. 15 августа 2010, воскресенье.
Про завтрак промолчу (невкусно и мало! И чай отвратительный! И хлеб сухой, вот!!!). С чемоданами выехали из отеля, отправились во Флоренцию. Красиво там. Полно всяких магазинов и красивая архитектура. А отель на этот раз был хуже, чем в прошлый. Но кормили хорошо. А вот ванная подкачала. Душ с так называемым поддоном. раковина и унитаз. И свет непосредственно в душе отсутствовал, было темно и страшно. Ну, ничего, терпимо. Вай-фай поймала какой-то левый и постоянно вылетающий, но с грехом пополам пообщалась с любимыми и дорогими друзьями, которые были очень рады, ну очень.
День четвертый. 16 августа 2010, понедельник.
Часть туристов, оплативших факультативные экскурсии поехали в Сан-Джиминьяно и Сиену. Ну, мы с мамой, конечно, всё оплатили и тоже поехали, чё. В Сан-Джиминьяно очень очень необычная атмосфера. Романтичная такая, очень не хватало кого-то близкого, любящего и любимого рядом. Можно было бы зависнуть там за каким-нибудь поворотом на узкой безлюдной улочке. Ну а вообще, древность. Маленький такой уютный городишко. А Сиена очень похожа на Сан-Джиминьяно, только побольше, чуть менее уютная. Зато вот устройство жизни в этом городе меня поразило, очень забавно. Все жители и территория разделены на семнадцать районов, каждый из которых назван именем какого-то животного "Улитки, Пантеры, Черепахи и т.п). Мы попали туда прямо накануне их самого главного праздника, Палио, поэтому в городе было очень много народа. Интересно очень.
Потом нас отвезли в Пизу. Времени нам там дали очень мало, мы даже не успели с мамой доесть пиццу. И башня у них кривая, вот.
Оттуда нас отвезли назад во Флоренцию. В свободное от экскурсий время мы с мамой сами отправились погулять по городу, купили мне новую сумку, покатались на их местном общественном автобусе и прошагали несколько километров до отеля пешком, ибо умудрились выйти гораздо раньше, чем нужно было, молодцы такие. Но нашли и дошли, что не может не радовать. Не выдержала, купила себе два часа нормального фай-фая на ресепшене, снова порадовала товарищей присутствием.
День пятый. 17 августа 2010, вторник.
Это должен был быть день Рима. Колизей, мечта моя! По дороге нас завезли на дегустацию вина и сладостей и всучили по бутылке шампанского каждому. У нас с мамой сразу начали терзать смутные сомнения по поводу доставки двух бутылей винища в Москву в чемодане... Но об этом потом. Доехали мы до Рима. Нас отдали гиду. Экскурсия была длинная и, наверное, интересная. Связь гида с нами через наушники и микрофон была ужасной, и никто ничего не мог сделать. Каково же было моё удивление, когда стало ясно, что в Колизей нас вести и не собираются. Я расстроилась окончательно и бесповоротно до конца тура. Конечно, свободный день в Риме должен был быть, но мы с мамой уже собрались ехать в Неаполь и смотреть наразвалины часовни Помпеи, и отказываться было уже поздно.
Вечером мы поехали с группой жаждущих романтики, наверное, граждан по ночному Риму. О, Бог мой, это великолепно! Любой ночной город красив, но Рим поразителен! И во мне во время экскурсии почему-то проснулось беспокойно спящее желание, причем такое сильное, что я еле на месте усидела. Мне показалось, что если бы в автобусе был бы хоть один более-менее симпатичный и более-менее молодой человек, у него бы возникла одна навязчивая и очень приставучая проблема в виде меня. Но, благо, никого рядом не оказалось, поэтому все мои мысли направились куда-то в сторону Одессы. Итак, когда мы выползли из автобуса и пошли смотреть какую-то достопримечательность, мы с мамой умудрились отстать от группы. Наорали друг на друга за невнимательность и пошли искать метро. Нашли. Пхах, да это не метро, это жалкое подобие! Всего две ветки крест-накрест. Заблудиться практически невозможно, ну, мы и не заблудились. Добрались до отеля без приключение. Отель, к слову, был отличный, но вай фай за 10 евро в час я покупать не решилась.
День шестой. 18 августа 2010, среда.
Как говорилось мною ранее, в этот день нас ждали развалины. Меня всё ещё грызла мысль о непосещённом Колизее, но под палящим солнцем она быстренько успокоилась. А развалины впечатляют. И Везувий. Больше ничего не могу сказать, было слишком душно, несмотря на ветер, который то и дело срывал с моей головы шляпу.
День седьмой. 19 августа 2010, четверг.
Последний день тура. Я на тот момент уже настолько вымоталась, что не могла смотреть на все эти идиотские достопримечательности. И мысль о Колизее внезапно снова вгрызлась мне в мозг. В общем, Ватикан меня не впечатлил, я была крайне недовольная, капризная и вредная.
По дороге к нашему последнему отелю в Римини нас зачем-то отвезли в городок Губбио. который очень похож на Сан-Джиминьяно или Сиену. Так никто и не понял, к чему был этот финт ушами, нас высадили и сказали просто полтора часа погулять. Ну, погуляли, чё... Вай-фай я там так и не нашла. Повезли в отель. При виде ЭТОГО у всех начался нервный припадок одновременно. Это не отель. это клоповник какой-то. Благо, всего на одну ночь...
День восьмой. 20 августа 2010, пятница.
Нам предлагали встать в 5 утра, чтобы поехать провожать отбывающую в Москву часть группы в аэропорт и отправиться потом уже по отелям на неделю, или же самим выбираться из этой жопы мира в поисках своих отелей. Ну, конеееечно, нам с мамой надо спать, да и что мы, стадо что ли, чтобы идти туда, куда говорят... Мы поспали и поехали куда-то на общественном транспорте. И доехали без проблем, что радует.
Отель наш был очень и очень приличным, полностью оправдывал свои четыре звезды. И с бесплатным вай-фаем. Угадайте, где была Лиза большую часть времени? Да-да, именно там. Так же порадовало, что все-таки двое из нашей экскурсионной группы оказались с нами в отеле. Вполне милые люди, мама с дочкой. В последние два дня мы с этой девочкой хорошо пообщались, до этого времени не было.
День девятый. 21 августа 2010, суббота.
А я не помню.
День десятый. 22 августа 2010, воскресенье.
У Игоря Викторовича День Рождения. Написала поздравление на стену, звонить не сочла нужным. Помню, было в этот день скверное настроение. То ли в этот день, то ли 23-го мы с мамой вернулись в Сан-Марино и купили мне дорогие очки. И я выяснила, что у меня аллергия на солнцезащитный крем. Это было последней каплей, настроение стремительно обвалилось.
День одиннадцатый. 23 августа 2010, понедельник.
Рассказать не о чем, просто день отдыха в отеле.
День двенадцатый. 24 августа 2010, вторник.
Боюсь спутать факты, но, кажется, в этот день мы с мамой поехали в парк "Италия в миниатюре". Ну, что сказать, там всё такое мини... Красиво. И какого-то черта там оказалась так же Эйфелева башня и некоторые памятники архитектуры из других стран.
День тринадцатый. 25 августа 2010, среда.
У меня обгорела внутренняя сторона рук и живот. Потом дня три всё очень болело, делая меня еще противнее и капризнее, чем обычно. В семь часов вечера всех гостей отеля хозяева отправили на вечер в свой загородный дом. Еда, музыка, танцы, веселье. Правда, мы с моей новой подружкой отправились подальше от всего этого и проболтали долго на качелях недалеко от дома. Наши заботливые матери так и не дали нам нормально поговорить, постоянно приходили и интересовались, что это мы делает. Сексом занимаемся, блять, бесит. Ближе к полуночи мы были уже в своем отеле.
День четырнадцатый. 26 августа 2010, четверг.
Последний день, последний вечер, последняя ночь. Именно в последний вечер по закону подлости всё происходит всё самое интересное. Вечером мы с Юлей сидели в холле отеля и познакомились с тремя местными ребятами. Один из них, Маттео, хорошо говорит по английски, мы с ним пообщались, он даже просил нас с Юлей зарегистрироваться на Фейсбуке и дал свои координаты, чтобы мы его добавили. Не знаю, как она, а я зарегистрировалась и добавила. Даже на днях чуть-чуть попереписывалась с ним. Милый мальчик. И практика английского.
День пятнадцатый. 27 августа 2010, пятница.
Последнее утро. Мы выехали в 7:00 из отеля в аэропорт. Весь полёт у меня в голове вертелась песня Ногу Свела "Наши юные смешные голоса. И мне было страшно.
Но мы долетели нормально, вино довезли, проблем не возникло. Только холодно в Москве.
Подведем итоги.
Мама: Да чтоб я еще хоть раз поехала с ней отдыхать! Да никогда! Если она отдохнула, то для меня её общество стало подобно Аду. Когда двадцать четыре часа в сутки находишь в обществе одного человека и деться, в общем-то, некуда, начинаешь сходить с ума. Надоели её бесконечные придирки, левые обвинения, беспочвенные угрозы и прочее.
Италия: страна потрясающая, пейзажи завораживающие, люди забавные, шумные. Все похожи на живущих в Москве "детей гор", но менталитет всё же другой. Мужчины мелкие, женщины некрасивые. ПДД отсутствуют за ненадобностью.
Таня: люблю мою девочку. Почему-то частенько куда-то отходила, когда у меня была возможность выйти в сеть. Глупые совпадения. Не могла я, находясь так далеко и сидя в аське с телефона помочь ей разобраться в чем-то. Почему-то. Но радует, что была связь.
Дима: скучал. Ждал. Поддерживал. Радовался, когда я была в сети. Убивал мою неуверенность. Старался поднять настроение, когда мне было грустно. Всё время во время экскурсий было навязчивое ощущение его присутствия рядом и казалось, что он идет немного позади и вот-вот догонит и возьмет за руку. Странное такое ощущение. И в отеле тоже казалось, что вот-вот мы вместе пойдем на пляж/на ужин/в город... Но мне это было приятно, хотя разочаровываться в игре моего мозга было крайне печально. Всё-таки люблю я этого парня, и всё у нас будет хорошо.
Вот и конец, пожалуй, моего длинного повествования.
Изначально я думала, что у меня там получится развеяться, отвлечься, развлечься и отдохнуть, но это, черт побери, пиздёж и провокация. Не удалось мне ничего.
Убойный график первой недели смог бы довести до изнеможения, наверное, любого. Тур, чего тут скажешь. В бешеном темпе наша группа обколесила основные города Италии, я иногда чувствовала себя грызуном в колесе, который просто бесцельно бежит куда-то, да еще и с фотоаппаратом. О, да, я снимала всё подряд, за две недели я наделала чуть ли не полторы тысячи снимков, просмотреть и разобрать которые я до сих пор не решилась, мне почему-то страшно. Стоит ли высказываться по поводу каждого из городов, где мы были? Ну ладно, выскажусь, дабы оставить хоть что-то для истории. Только предупреждаю сразу, никаких исторических сводок, фактов, пересказа слов гида и прочей тягомотины не будет, ибо я в автобусе спала почти постоянно и ничего запомнила. Если интересно, в интернете всё равно всё это есть, и даже с картинками. Не люблю я экскурсии, ага.
День первый. 13 августа 2010 года, пятница.
Прилетели в аэропорт Римини утром после бессонной ночи. Кажется, никому уже ничего не хотелось, только поесть да поспать. Нас сразу посадили в автобус, в котором нам предстояло путешествовать всю неделю, иными словами, он должен был стать для нас новым домом. Повезли сначала в одно из самых маленьких государств Европы, Сан-Марино. Много туристов, сплошные крутые склоны и возвышенности и дороги, вымощенные камнем, что значительно усложняло наше пешее путешествие. Еще следует отметить, что там область торговли без НДС, то есть, цены ниже, чем везде. И в одном кафе там великолепное капучино.
Сели в автобус, поехали в Равенну. Вот там началось. Я даже не запомнила, что это за город и что там, только смотрела под ноги. Гид с такой скоростью прогнала группу по основным достопримечательностям, что некоторые даже отстали и потерялись. Что за организация? Ясное дело, что время экскурсии ограничено, и никто никого ждать не должен, но можно же хотя бы знак подать людям, что пора уходить? А то гид, пока все фотографируют, куда-то убегала вместе с пятью людьми, которые успевали за ней, а остальные сорок пять человек догоняли по возможности. Не понравилось это совершенно. И мы попали под дождь, который вынудил многих купить огромные зонты-трости за пять евро у каких-то негров. В общем, все мы с одинаковыми зонтами в качестве сувениров в Москву вернулись. Хотя зонт не плохой, моя мама потом себе такой же купила. У нас два здоровых зонта теперь. Вопрос: нахрена?
После этой сумасшедшей беготни от голодных остервенелых негров (мне кажется, что экскурсовод бежала именно от них) группа была доставлена в первый отель, в котором нам предстояло провести две ночи. Отельчик четырёхзвездный, но я бы больше трех не дала. И вай-фай там платный. И кормили как-то скудно. Зато ванная комната на пять баллов, а для меня это, помимо вай-фая, самое важное.
День второй. 14 августа 2010, суббота.
После какого-то невкусного и, кажется, вообще вчерашнего бутерброда на завтрак поехали мы в Венецию. Вот там, я вам скажу, просто сказка. Этот город поражает. Эти затопленные улицы завораживают. И там, кстати, совсем не воняет тухлой рыбой и застоявшейся водой! А то меня пугали, что запах адский. Может, он там и есть, но не в этот сезон и не в этом году точно. Венецианский маски и муранское стекло - это красиво. Дворец Дожей прекрасен. И забавная тётенька-гид. Там понравилось очень. Только снова нас настиг дождь, но тут нас спасли те самые здоровые зонты. А еще пришлось купить полосатую толстовку с надписью на груди "Venezia", я ж не могла не начать ворчать, что мне холодно.
В Венеции мы провели весь день, потом нас отвезли обратно в отель.
День третий. 15 августа 2010, воскресенье.
Про завтрак промолчу (невкусно и мало! И чай отвратительный! И хлеб сухой, вот!!!). С чемоданами выехали из отеля, отправились во Флоренцию. Красиво там. Полно всяких магазинов и красивая архитектура. А отель на этот раз был хуже, чем в прошлый. Но кормили хорошо. А вот ванная подкачала. Душ с так называемым поддоном. раковина и унитаз. И свет непосредственно в душе отсутствовал, было темно и страшно. Ну, ничего, терпимо. Вай-фай поймала какой-то левый и постоянно вылетающий, но с грехом пополам пообщалась с любимыми и дорогими друзьями, которые были очень рады, ну очень.
День четвертый. 16 августа 2010, понедельник.
Часть туристов, оплативших факультативные экскурсии поехали в Сан-Джиминьяно и Сиену. Ну, мы с мамой, конечно, всё оплатили и тоже поехали, чё. В Сан-Джиминьяно очень очень необычная атмосфера. Романтичная такая, очень не хватало кого-то близкого, любящего и любимого рядом. Можно было бы зависнуть там за каким-нибудь поворотом на узкой безлюдной улочке. Ну а вообще, древность. Маленький такой уютный городишко. А Сиена очень похожа на Сан-Джиминьяно, только побольше, чуть менее уютная. Зато вот устройство жизни в этом городе меня поразило, очень забавно. Все жители и территория разделены на семнадцать районов, каждый из которых назван именем какого-то животного "Улитки, Пантеры, Черепахи и т.п). Мы попали туда прямо накануне их самого главного праздника, Палио, поэтому в городе было очень много народа. Интересно очень.
Потом нас отвезли в Пизу. Времени нам там дали очень мало, мы даже не успели с мамой доесть пиццу. И башня у них кривая, вот.
Оттуда нас отвезли назад во Флоренцию. В свободное от экскурсий время мы с мамой сами отправились погулять по городу, купили мне новую сумку, покатались на их местном общественном автобусе и прошагали несколько километров до отеля пешком, ибо умудрились выйти гораздо раньше, чем нужно было, молодцы такие. Но нашли и дошли, что не может не радовать. Не выдержала, купила себе два часа нормального фай-фая на ресепшене, снова порадовала товарищей присутствием.
День пятый. 17 августа 2010, вторник.
Это должен был быть день Рима. Колизей, мечта моя! По дороге нас завезли на дегустацию вина и сладостей и всучили по бутылке шампанского каждому. У нас с мамой сразу начали терзать смутные сомнения по поводу доставки двух бутылей винища в Москву в чемодане... Но об этом потом. Доехали мы до Рима. Нас отдали гиду. Экскурсия была длинная и, наверное, интересная. Связь гида с нами через наушники и микрофон была ужасной, и никто ничего не мог сделать. Каково же было моё удивление, когда стало ясно, что в Колизей нас вести и не собираются. Я расстроилась окончательно и бесповоротно до конца тура. Конечно, свободный день в Риме должен был быть, но мы с мамой уже собрались ехать в Неаполь и смотреть на
Вечером мы поехали с группой жаждущих романтики, наверное, граждан по ночному Риму. О, Бог мой, это великолепно! Любой ночной город красив, но Рим поразителен! И во мне во время экскурсии почему-то проснулось беспокойно спящее желание, причем такое сильное, что я еле на месте усидела. Мне показалось, что если бы в автобусе был бы хоть один более-менее симпатичный и более-менее молодой человек, у него бы возникла одна навязчивая и очень приставучая проблема в виде меня. Но, благо, никого рядом не оказалось, поэтому все мои мысли направились куда-то в сторону Одессы. Итак, когда мы выползли из автобуса и пошли смотреть какую-то достопримечательность, мы с мамой умудрились отстать от группы. Наорали друг на друга за невнимательность и пошли искать метро. Нашли. Пхах, да это не метро, это жалкое подобие! Всего две ветки крест-накрест. Заблудиться практически невозможно, ну, мы и не заблудились. Добрались до отеля без приключение. Отель, к слову, был отличный, но вай фай за 10 евро в час я покупать не решилась.
День шестой. 18 августа 2010, среда.
Как говорилось мною ранее, в этот день нас ждали развалины. Меня всё ещё грызла мысль о непосещённом Колизее, но под палящим солнцем она быстренько успокоилась. А развалины впечатляют. И Везувий. Больше ничего не могу сказать, было слишком душно, несмотря на ветер, который то и дело срывал с моей головы шляпу.
День седьмой. 19 августа 2010, четверг.
Последний день тура. Я на тот момент уже настолько вымоталась, что не могла смотреть на все эти идиотские достопримечательности. И мысль о Колизее внезапно снова вгрызлась мне в мозг. В общем, Ватикан меня не впечатлил, я была крайне недовольная, капризная и вредная.
По дороге к нашему последнему отелю в Римини нас зачем-то отвезли в городок Губбио. который очень похож на Сан-Джиминьяно или Сиену. Так никто и не понял, к чему был этот финт ушами, нас высадили и сказали просто полтора часа погулять. Ну, погуляли, чё... Вай-фай я там так и не нашла. Повезли в отель. При виде ЭТОГО у всех начался нервный припадок одновременно. Это не отель. это клоповник какой-то. Благо, всего на одну ночь...
День восьмой. 20 августа 2010, пятница.
Нам предлагали встать в 5 утра, чтобы поехать провожать отбывающую в Москву часть группы в аэропорт и отправиться потом уже по отелям на неделю, или же самим выбираться из этой жопы мира в поисках своих отелей. Ну, конеееечно, нам с мамой надо спать, да и что мы, стадо что ли, чтобы идти туда, куда говорят... Мы поспали и поехали куда-то на общественном транспорте. И доехали без проблем, что радует.
Отель наш был очень и очень приличным, полностью оправдывал свои четыре звезды. И с бесплатным вай-фаем. Угадайте, где была Лиза большую часть времени? Да-да, именно там. Так же порадовало, что все-таки двое из нашей экскурсионной группы оказались с нами в отеле. Вполне милые люди, мама с дочкой. В последние два дня мы с этой девочкой хорошо пообщались, до этого времени не было.
День девятый. 21 августа 2010, суббота.
А я не помню.
День десятый. 22 августа 2010, воскресенье.
У Игоря Викторовича День Рождения. Написала поздравление на стену, звонить не сочла нужным. Помню, было в этот день скверное настроение. То ли в этот день, то ли 23-го мы с мамой вернулись в Сан-Марино и купили мне дорогие очки. И я выяснила, что у меня аллергия на солнцезащитный крем. Это было последней каплей, настроение стремительно обвалилось.
День одиннадцатый. 23 августа 2010, понедельник.
Рассказать не о чем, просто день отдыха в отеле.
День двенадцатый. 24 августа 2010, вторник.
Боюсь спутать факты, но, кажется, в этот день мы с мамой поехали в парк "Италия в миниатюре". Ну, что сказать, там всё такое мини... Красиво. И какого-то черта там оказалась так же Эйфелева башня и некоторые памятники архитектуры из других стран.
День тринадцатый. 25 августа 2010, среда.
У меня обгорела внутренняя сторона рук и живот. Потом дня три всё очень болело, делая меня еще противнее и капризнее, чем обычно. В семь часов вечера всех гостей отеля хозяева отправили на вечер в свой загородный дом. Еда, музыка, танцы, веселье. Правда, мы с моей новой подружкой отправились подальше от всего этого и проболтали долго на качелях недалеко от дома. Наши заботливые матери так и не дали нам нормально поговорить, постоянно приходили и интересовались, что это мы делает. Сексом занимаемся, блять, бесит. Ближе к полуночи мы были уже в своем отеле.
День четырнадцатый. 26 августа 2010, четверг.
Последний день, последний вечер, последняя ночь. Именно в последний вечер по закону подлости всё происходит всё самое интересное. Вечером мы с Юлей сидели в холле отеля и познакомились с тремя местными ребятами. Один из них, Маттео, хорошо говорит по английски, мы с ним пообщались, он даже просил нас с Юлей зарегистрироваться на Фейсбуке и дал свои координаты, чтобы мы его добавили. Не знаю, как она, а я зарегистрировалась и добавила. Даже на днях чуть-чуть попереписывалась с ним. Милый мальчик. И практика английского.
День пятнадцатый. 27 августа 2010, пятница.
Последнее утро. Мы выехали в 7:00 из отеля в аэропорт. Весь полёт у меня в голове вертелась песня Ногу Свела "Наши юные смешные голоса. И мне было страшно.
Но мы долетели нормально, вино довезли, проблем не возникло. Только холодно в Москве.
Подведем итоги.
Мама: Да чтоб я еще хоть раз поехала с ней отдыхать! Да никогда! Если она отдохнула, то для меня её общество стало подобно Аду. Когда двадцать четыре часа в сутки находишь в обществе одного человека и деться, в общем-то, некуда, начинаешь сходить с ума. Надоели её бесконечные придирки, левые обвинения, беспочвенные угрозы и прочее.
Италия: страна потрясающая, пейзажи завораживающие, люди забавные, шумные. Все похожи на живущих в Москве "детей гор", но менталитет всё же другой. Мужчины мелкие, женщины некрасивые. ПДД отсутствуют за ненадобностью.
Таня: люблю мою девочку. Почему-то частенько куда-то отходила, когда у меня была возможность выйти в сеть. Глупые совпадения. Не могла я, находясь так далеко и сидя в аське с телефона помочь ей разобраться в чем-то. Почему-то. Но радует, что была связь.
Дима: скучал. Ждал. Поддерживал. Радовался, когда я была в сети. Убивал мою неуверенность. Старался поднять настроение, когда мне было грустно. Всё время во время экскурсий было навязчивое ощущение его присутствия рядом и казалось, что он идет немного позади и вот-вот догонит и возьмет за руку. Странное такое ощущение. И в отеле тоже казалось, что вот-вот мы вместе пойдем на пляж/на ужин/в город... Но мне это было приятно, хотя разочаровываться в игре моего мозга было крайне печально. Всё-таки люблю я этого парня, и всё у нас будет хорошо.
Вот и конец, пожалуй, моего длинного повествования.