Уныло.
Завтра предстоит сдавать финансовое, мать его, право. Сам по себе предмет очень мутный и ни разу не интересный, но это еще полбеды. Преподавательница - это отдельный кадр. Таааак читающих лекции людей я еще не встречала. Неспешно вползая в аудиторию, она с некоторой гордостью в глазах осматривает всех дождавшихся её студентов. Садится перед всеми за свой стол. И тут становится ясно, что это начало конца, что за ближайшие три часа мы успеем пройти все круги ада, а заодно и лишиться возможности спокойной спать по ночам, и все в этом роде. Пока паника охватывает студентов, и в их глазах появляется безысходность, она достает заранее заготовленные листы с лекциями. И начинает читать. Вот она рассказывает о Центробанке, потом внезапно на середине предложения замолкает, шарит глазами по раскиданным в хаотичном порядке листам, вдыхает, тихонечко мычит, и продолжает, но уже вовсе не о Центробанке, а, например, о Налоговом Кодексе. Потом спустя несколько предложений она понимает, что свернула с верной тропы в лес, возвращается резко к Центробанку, периодически перебивая мысли свежими вставками совершенно несвязанных друг с другом кусков тексте. Закончив с Центробанком, она переходит к Министерству Финансов, и все происходит в том же ритме. Несчастная группа переглядывается и явно хочет умереть. Уловить мысль преподавательницы и суметь следовать какой-то скрытой в этом хаосе логике не может никто. В течение первой же пары студенты превращаются из нормальных адекватных людей в бесформенную массу, раскиданную по партам. Кто еще в состоянии реагировать на внешние раздражители, продолжают с недоумением смотреть в сторону преподавательского стола с отчаянием в глазах и мыслях о перерыве. И когда наступают десять минут свободы, товарищи берут свои вещички и съебывают, съебывают куда подальше от этого непереносимого не пойми чего. И больше не возвращаются.
Я сама была процентах на 30 её лекций, и то либо книжку читала, либо спала.
А завтра экзамен. Мало кто знает, что нужно готовить. Знаем только, что будет тест. Удачи, бедные пушистые кролики, удачи.

@темы: РГГУ

Комментарии
19.10.2011 в 19:51

Найти смысл жизни — это счастье, найти счастье в жизни — это смысл.
Удачи)
У нас смешной лектор по биологии. Из принципа не берёт микрофон,а голос слабоват,даже если все студенты будут молчать (что невозможно),его всё равно тяжело будет услышать. Ладно,всегда можно сесть ближе,если так хочется. Я сижу прям перед ним. Начало фразы,он уходит в другой конец аудитории,фраза обрывается. А возвращается уже с другой на устах. Блога его лекции есть в электронном виде :nerve:
20.10.2011 в 01:02

Уныло.
Bona mors, Спасибо)
Подобное у нас тоже было на первом курсе, когда лекции были поточные, и мы сидели все в больших аудиториях. Сейчас мы по маленьким аудиториям ютимся, которые размером не больше обычного класса) Нас всего 27 человек в группе, ходят из них процентов 60-70 максимум, так что нам большие пространства не нужны)